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亞洲50Le Mont有台灣的傳統又兼具法國氣勢的創新

 

朋友常好奇的問起,經常 Michelin 和世界頂級餐廳,難道不會味覺混肴;視覺錯亂,感覺麻痺嗎?其實真的不會耶,告訴大家一個小秘密,Sara在寫文章和大家分享時好像又再來品餐一次,原景原食重現,這就是為什麼寧願選擇好餐廳的最重要因素,當下的美好幸福的味道可一次次的在腦中浮現,即使時間的距離拉長賞味期是一樣的保鮮,這種記憶美食的完美度是不經訓練與生俱來的本能,鼻子嘴巴眼睛離大腦最近最敏感的情感反射區呢,這樣一分析,有沒有理解多了,下次用餐大家可以多感覺一下哦。

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波斯頓龍蝦,Sara應該是吃龍蝦吃到一個多數的少數人吧!為了奪得2015國際環球女廚神,比賽料理項目是加拿大龍蝦,曾吃過一個月30只的記錄,可能大家以為吃膩了吧!並沒有哦!尤其是這道是用波斯頓龍蝦螯內的肉料理出最精華Q彈多汁的口感,在盤底很高明的用上2種底湯,一種是用我們台灣原住民常用的香料馬告(花椒香料一種)所熬製的湯頭,清新乾淨甘純,加上用龍蝦頭加上奶油熬打出的龍蝦湯,更增添出蟹肉的奶香滑口,配上東方的藍釉陶碗真是東西料理的一美表現。

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小牛胸腺奶油煎,原來炸過的胸腺肉高溫瞬間下油鍋迅速封住外層的油脂,看似像炸雞排小而美,若明白是這麼稀少的材料精挑出所做的功夫手感菜,可能就不會有這種認真要吃一下看其特別之處的想法吧。果真,咬下時有種像炸過百頁豆腐口感,但更特殊之處是介於雞肉牛肉之間的另一種肉香味,配上佐在一旁的玉米餅,嫩玉米鬚,玉米醬汁,還有那用化核應子調製出的沾醬,讓Sara忍不住稱真是神來一味呀!

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加拿大煎鴨肝,端出時真有一時看不出是什麼菜的迷惑,身旁的服務人員也看出了Sara臉上的問號了,趕緊明了煎香的鴨肝飄香四溢,特別將生蘑菇、生栗子,炸過的堅果封住這香味於其中,等到食客動刀叉時讓被封住的鴨肝香氣四溢飄出,再度刺激了差不多已經9分飽的味蕾。鴨肝也同時帶著生菇、栗子的清香,更中和了油膩油香,這一動還真的蠻重要的,因為即將要放進來的是每餐最期待又怕的巧克力慕斯。這也是讓Sara可以感受到蘭舒主廚用心的餐點,即使是許多米其林餐廳尤其是一、二星級別的餐廳,甜點的呈現都是比較無太大設計元素,但從這最後的甜點不僅具藝術性,甚至可謂以巧奪天工來形容,技術的層級也頗高,甜點可以呈現四度空間感是需要有勇氣的挑戰,由這點不難看出蘭舒主廚的個人特質,不僅具有我們台灣的女性具傳統堅毅、努力,又並出法國氣勢創新、勇敢、堅持的 Le Mont

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